So tauschen Sie die Schwenkgehäuse-Baugruppe aus: nur bei SteelTrak 165 / 210 unde Excalibur 6000

Hierfür benötigen Sie die SteelTrak & Excalibur Schwenkgehäuse-Baugruppe >

Benötigte Werkzeuge:

• Inbusschlüssel 4, 5 & 6 mm
  • Kleiner flacher Schraubendreher oder Stahllineal
  • 10-mm-Gabel-/Schraubenschlüssel
  • Handschutz
  • Leiter für den Zugang zur Oberseite des Geräts
  • Distanzstück aus PVC-Schaumstoffplatte (oder einem ähnlichen Material), auf 85 mm (3 3/8″) Breite zugeschnitten

• Hebeln Sie mit einem kleinen Schraubendreher oder einem Stahllineal die schwarzen Kunststoffabdeckungen ab, die auf der rechten Seite der Schneidstange angebracht sind. (rot dargestellt)

• Nur SteelTrak 210 – Entfernen Sie die Zugstangenbaugruppe mit einem 5-mm-Inbusschlüssel, um die beiden Schrauben(rot eingekreist)zu entfernen.

• Entfernen Sie das Gehäuse des Klemmgriffsmit einem 5-mm-Inbusschlüssel, lösen Sie die beiden Schrauben und ziehen Sie die Baugruppe ab, wobei die Innenseite des Gehäusesnach oben zeigt, damit keine Innenteile auf den Boden fallen.

• Oben an der Schubstange befindet sich ein Einsteller, mit dem die Hauptklemmstange ausgerichtet wird.
  • Messen und notieren Sie die Abmessung X. Ziehen Sie den Stift aus dem Gabelbeschlag und lösen Sie die beiden Sicherungsmuttern (die schwarze hat ein Linksgewinde) mit einem 10-mm-Gabelschlüssel.

• Drehen Sie den Einsteller, um den Spalt zwischen ihm und dem Gabelbeschlag so weit wie möglich zu schließen; manchmal geht das besser mit den Fingern als mit dem Schraubenschlüssel.
  • Entfernen Sie den Stift aus dem unteren Gabelbeschlag
  • Entfernen Sie die Schubstange. Bei manchen Versionen muss die Schubstange möglicherweise leicht gebogen werden, um sie zu entfernen.

• Entfernen Sie wie abgebildet zwei der Schrauben und Sicherungsscheiben von beiden Schwenkgehäusen (es ist wichtig, dass es die beiden abgebildeten sind) mit einem 4-mm-Inbusschlüssel .

• Die Modelle SteelTrak 165 und 210 verfügen über eine Wartungsposition, aus der die Klammer zugänglich ist, ohne dass die Schneidstange vom Gerät entfernt werden muss.
  • Überprüfen Sie, ob alle Messer aus dem Schneidkopf entfernt wurden.
  • Steigen Sie mithilfe der Leiter zur Oberseite des Geräts hinauf.
  • Mit einem 6-mm-Inbusschlüssel entfernen Sie die rote Schraube/Unterlegscheibe und lösen die grüne Schraube.

• Wiederholen Sie den Vorgang an der Unterseite der Maschine.
  • Die rote Schraube muss aber nicht entfernt, sondern nur so weit gelockert werden, dass die Unterlegscheibe von der schwarzen Stahlplatte entfernt ist.

• Die Schneidstange sollte sich nun verdrehen, um die Unterseite des Klemmbalkens freizulegen.
  • Das Ausgleichsgewichtssystem wird versuchen, die Schneidstange zu schließen, daher wird ein Distanzstück aus PVC-Schaumstoffplatte oder einer ähnlichen starren Platte mit einer Breite von 85 mm – 3 3/8″ verwendet, um sie offen zu halten.

• Drehen Sie die Schneidstange um 90° auf und platzieren Sie das Distanzstück auf dem Boden des Geräts.

• Fassen Sie den Klemmbalken mit beiden Händen und ziehen Sie das obere Ende von der Schneidstange weg . Sobald sich das obere Ende von seiner inneren Rolle löst, ziehen Sie das untere Ende heraus.
  • Hinweis:  Der schwarze Gummipuffer befindet sich unten (rot eingekreist)

• Achten Sie auf die Richtung, in die der innere Hebel zeigt (zum unteren Ende der Schneidstange).
  • Hebeln Sie die schwarze Kunststoffrolle aus dem Schwenkgehäuse heraus(rot markiert

• Drehen Sie die Schneidstange aus der Wartungsposition und entfernen Sie die beiden anderen Schrauben von jeder Schwenkbaugruppe und nehmen Sie sie aus dem Loch in der Schneidstange heraus. Ersetzen Sie sie durch neue Schwenkgehäuse und dieselben beiden Schrauben.
  • Kehren Sie zur Wartungsposition zurück und führen Sie die Montage in umgekehrter Reihenfolge aus. Achten Sie dabei auf Folgendes:
    • Bei der Montage der Klemmleiste führen Sie die untere Andruckrolle in ihre Nut ein und drücken Sie die Rolle mit dem Finger in die Nut, während Sie die Klemmleiste in ihre Position drücken. Führen Sie die obere Andruckrolle in ihre Nut ein, drücken Sie sie zum Fixieren erneut mit dem Finger nach unten und schieben Sie die Klemmleiste ganz in die Schneidstange
    • Nutzen Sie bei Bedarf den 10-mm-Schraubenschlüssel, um die Klemmleiste so einzustellen, dass sie parallel zur Rückseite des Hauptgeräts verläuft.
    • Stellen Sie nach Abschluss der Montage den maximalen Klemmdruck ein.  Drehen Sie die beiden Gewindestifte an der Vorderseite des Klemmgriffgehäuses mit dem 3-mm-Inbusschlüssel im Uhrzeigersinn bis zum Anschlag und lösen Sie dann jede Schraube um ¼ Umdrehung. Es können weitere kleine Anpassungen vorgenommen werden, um den maximalen Klemmdruck nach Wunsch zu erhöhen oder zu verringern.