So verwenden Sie den Evolution E2 Ersatzteilsatzsatz

Dazu benötigen Sie das Evolution E2-Ersatzteilset >

Benötigte Werkzeuge

• Inbusschlüssel (2mm)
  • Ein langer dünner Schraubenzieher, eine aufgeklappte Büroklammer oder ein ähnliches langes dünnes Werkzeug

Was zu tun ist

• Entfernen Sie beide Klingenhalter.
  • Entfernen Sie die Gleitlagerblöcke, indem Sie zunächst alle acht Befestigungs-/Einstellschrauben auf der Benutzerseite des Gleitblocks mit dem 2mm Inbusschlüssel herausdrehen.
  • Drücken Sie den nahen Lagerblock mit einem langen, dünnen Schraubenzieher, einer aufgeklappten Büroklammer oder einem ähnlichen langen, dünnen Werkzeug von einem Ende her heraus.
  • Bewegen Sie den Schneidkopf weg und heben Sie ihn von der Schneidstange ab.
  • Entfernen Sie die vier Befestigungsschrauben für den hinteren Lagerblock und ersetzen Sie sie durch neue, achten Sie darauf, dass die Schrauben nicht zu fest angezogen werden.
  • Setzen Sie den Schneidkopf wieder ein, schieben Sie die beiden nahen Lagerblöcke ein und befestigen Sie sie mit Schrauben.
  • Zum Einstellen der Gleitlager:
  • Ziehen Sie die vier Einstellschrauben (äußere Schrauben in jedem Viererset) an, um den Gleitblock zu fixieren und die Schrauben in die Blöcke einzubetten.
  • Drehen Sie jede Einstellschraube zwei volle Umdrehungen gegen den Uhrzeigersinn, um zu prüfen, ob der Schneidkopf leicht gleitet; falls nicht, lösen Sie jede Schraube eine weitere volle Umdrehung, bis dies der Fall ist
  • Setzen Sie das lange Ende des 2-mm-Inbusschlüssels in eine der Einstellschrauben ein und ziehen Sie sie mit der linken Hand ganz allmählich an, während Sie mit der anderen Hand den Schneidkopf auf dem Mähbalken auf und ab bewegen.
  • Sobald Sie spüren, dass die Gleitbewegung schwergängig wird, lösen Sie die Schraube so weit wie möglich, so dass der Schneidkopf nur noch leicht gleitet.
  • Wiederholen Sie diesen Vorgang an der anderen Schraube. Es ist eine weitere Feineinstellung an jeder Schraube erforderlich, um eine leichte Gleitbewegung ohne Seitenspiel zu erreichen.

Montieren Sie die Klingenhalter mit neuen Knöpfen und ersetzen Sie die Stoßdämpfer, falls erforderlich.